Завершена программа бурения скважин для разработки залежи туронского газа на Южно-Русском месторождении

КРАСНОСЕЛЬКУП
Поделиться
Wintershall Dea Turon Drilling
Wintershall Dea Turon Drilling
Автор
Wintershall Dea/Boris Velicov

«Севернефтегазпром», совместное предприятие ПАО «Газпром», Wintershall Dea и OMV, завершило бурение сотой скважины комплекса, предназначенного для добычи туронского газа на Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении в Западной Сибири. Это событие ознаменовало собой успешное завершение программы бурения, начатой в 2018 году.

В настоящее время «Севернефтегазпром» является единственной в России компанией, ведущей разработку туронской залежи в промышленных масштабах.

В 2022 году совместное предприятие планирует завершить обустройство всех скважин, предназначенных для добычи туронского газа. Освоение туронских отложений в дополнение к сеноманским залежам призвано продлить период постоянной максимальной добычи на Южно-Русском месторождении. К настоящему времени «Севернефтегазпром» добыл 10 миллиардов кубометров туронского газа, основная часть этого объема пришлась на 2021 год.

«Севернефтегазпром» будет и впредь играть важную роль в портфеле активов Wintershall Dea. «Ввиду того, что декарбонизация ведет к фундаментальным преобразованиям в мировой энергетике, наши российские проекты отлично позиционированы для реализации рентабельных поставок низкоуглеродных энергоресурсов, способных оказать поддержку в преобразовании энергетики как в России, так и в Европе. "Севернефтегазпром" уже на протяжении более десяти лет неизменно способствует обеспечению энергетической безопасности Европы. Достигнутый в рамках проекта технологический прогресс служит залогом того, что "Севернефтегазпром" будет таким гарантом и в перспективе», — считает Тило Виланд, член правления Wintershall Dea, ответственный за деятельность компании в России.

Контакты для прессы

Поделиться