Wintershall Dea выступает за единое экономическое пространство между Россией и Европой

Wintershall Dea men shaking hands

Компания Wintershall Dea, крупнейший в Европе независимый производитель газа и нефти, присоединяется к инициативе «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», направленной на развитие экономической интеграции стран Евросоюза и государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий меморандум был подписан 28 июня в Берлине в рамках заседания рабочей группы инициативы.

Участники инициативы выступают за упрощение таможенных процедур и технических регламентов и взаимное облегчение визового режима. Wintershall Dea также рассчитывает, что экономическая интеграция России и Европы будет способствовать дальнейшему развитию единого энергетического комплекса, ключевым элементом которого станет система прямых бесперебойных энергопоставок от источника к потребителю, на всём протяжении которой европейские и российские компании могли бы работать вместе по единым стандартам.

Инициатива была официально оформлена в 2017 году при поддержке Восточного комитета германской экономики, Российско-Германской Внешнеторговой палаты и Германо-Российского форума. В настоящее время к инициативе присоединились более 60 ведущих немецких компаний, в том числе Siemens, Knauf, Knorr Bremse, Metro AG, Robert Bosch, Schneider Group и др.

Wintershall Dea GmbH
Friedrich-Ebert-Straße 160
34119 Kassel
Германия
press@wintershalldea.com

Другие статьи по теме
Wintershall Dea discussing employees
во что мы верим

Принимая oтветственность

Ответственность – одна из наших главных ценностей и отправная точка для всей деятельности. Вместе с нашими партнерами в России мы придерживаемся высочайших стандартов в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды и поддерживаем культурные и социальные проекты.

Wintershall Dea Russia employees
во что мы верим

Партнерство с опорой на традиции

Wintershall Dea полагается на стратегические партнерства, которые, благодаря своему долгосрочному характеру, создают прочную основу для успеха. Партнерство с Россией – идеальный пример.