Wintershall Dea поддерживает образовательные проекты в районе полярного круга

Education Programme class

В первые выходные сентября 2019 года в школе № 17 города Нового Уренгоя состоялось открытие класса Wintershall Dea. Основной целью этого инновационного образовательного проекта, предполагающего оснащение кабинетов новейшими учебными материалами и современным лабораторным оборудованием, является привлечение внимания молодого поколения к химии. В рамках образовательной программы планируется проведение семинаров, лабораторно-практических занятий и стажировок.

Также в настоящий момент при поддержке компании Wintershall Dea в Новом Уренгое реализуется строительство инклюзивного детского сада «Виниклюзия», открытие которого намечено на 2020 год. Компания работает над проектом совместно с администрацией региона с 2015 года. Детский сад рассчитан на 200 детей, из которых 50 – дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они будут обеспечены всем необходимым: от специальной мебели до образовательных программ. Детский сад равных возможностей будет нести не только образовательные, но и медицинские функции, что позволит детям с проблемами со здоровьем развиваться наравне со своими сверстниками.

Wintershall Dea уже почти 30 лет является надежным партнером в России, добывая совместно с российскими компаниями газ и нефть и тем самым обеспечивая энергоснабжение Европы. Благополучие сотрудников и местного населения, а также забота об окружающей среде являются важнейшими приоритетами предприятия. Осознавая ответственность перед обществом в регионах присутствия, Wintershall Dea поддерживает проекты в области образования, науки, культуры и в социальной сфере.

Wintershall Dea GmbH
Friedrich-Ebert-Straße 160