Wintershall Dea делает ставку на мобильность и гибкость в работе и после пандемии COVID-19

Кассель/Гамбург
Wintershall Dea Flex Forward
  • Два основных рабочих дня в офисах по всему миру для взаимодействия и обмена
  • Гибридная рабочая модель Flex Forward — часть новой корпоративной культуры

Wintershall Dea продолжит применять гибкую модель работы в качестве стандарта и после пандемии. «Наша компания нацелена на сохранение смешанной рабочей модели в период после пандемии коронавируса. В Wintershall Dea мы называем её Flex Forward, — говорит Марио Мерен, председатель правления Wintershall Dea, ведущей независимой компании Европы по добыче газа и нефти. — В течение последних месяцев наша команда продемонстрировала, что мы можем работать чрезвычайно результативно, используя цифровые каналы. Все вместе мы сделали большой шаг и доказали: мы можем быть гибкими. Я убежден, что если в дополнение к этому у нас получится вновь укрепить личные контакты и прямое взаимодействие, — разумеется, только когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация в разных странах, — наша совместная работа станет еще эффективнее».

Глобальная концепция Flex Forward базируется на идее, что каждая команда определяет два основных рабочих дня, в которые все ее члены работают в офисе. Эти дни должны использоваться в первую очередь для взаимодействия и обмена. В оставшиеся три дня каждый сотрудник будет самостоятельно решать, где он или она работает — в офисе, дома или в любом другом месте. Концепция предусматривает гибкие условия работы для всех сотрудников. Однако степень возможной гибкости в ключевой степени зависит от конкретной задачи и индивидуальной деятельности. Для сотрудников, работающих на промыслах, подобные правила могут быть реализованы иначе, чем для офисных работников. «Мы приветствуем все идеи для реализации концепции. За последние месяцы мы узнали, что у нас гораздо больше возможностей, чем предполагалось изначально», — подчеркивает Марио Мерен. По его словам, речь в концепции Flex Forward идет не только о месте работы — изменится сам принцип взаимодействия.

Корпоративные ценности в действии: взаимное доверие

«Принцип мобильной работы существовал в Wintershall Dea давно. После слияния Wintershall и DEA в мае 2019 года мы перешли на использование различных технических приложений, значительно облегчающих виртуальное взаимодействие. Теперь же мы делаем еще один шаг вперед», — говорит Марио Мерен. В процессе внедрения новой концепции будут соблюдены все права сотрудников, а также приняты во внимание законодательства всех стран присутствия.

Междисциплинарная рабочая группа разрабатывает модель

Модель Flex Forward была инициирована и разработана междисциплинарной рабочей группой, состоящей из представителей различных бизнес-подразделений предприятия. По поручению глобальной антикризисной команды Wintershall Dea, образованной после начала пандемии COVID-19, группа разработала руководящие принципы и идеи «Будущих методов работы». «Уже на первых заседаниях рабочая группа на практике применяла то, что будет характеризовать нашу работу в будущем: виртуальное взаимодействие в самоорганизованных, междисциплинарных командах», — говорит Петра Ангстманн, руководитель департамента кадровых ресурсов Wintershall Dea.

«Наша корпоративная культура и наши корпоративные ценности являются основой Flex Forward. Взаимное доверие, сотрудничество и открытость, а также ответственность за выполнение собственных задач играют в ней ключевую роль, — объясняет модель Петра Ангстманн. — Наши коллеги ценят эту большую гибкость».

О компании Wintershall Dea

Wintershall Dea – крупнейшая независимая компания Европы по добыче газа и нефти, обладающая более чем 120-летним опытом работы по управлению производством и в качестве партнера по проектам на всех этапах производственной цепочки геологоразведки и добычи. Компания с корнями в Германии и штаб-квартирами в Касселе и Гамбурге ведет поиск и добычу газа и нефти в 13 странах мира, соблюдая принципы эффективности и ответственности. Осуществляя свою деятельность в Европе, России, Латинской Америке и регионе MENA (Ближний Восток / Северная Африка), Wintershall Dea располагает портфелем мирового масштаба в сфере геологоразведки и добычи, а также владеет долями в газотранспортных предприятиях и работает в сфере транспортировки газа.

Wintershall Dea была образована в 2019 году в результате слияния Wintershall Holding GmbH и DEA Deutsche Erdoel AG. На сегодняшний день компания насчитывает около 2 800 сотрудников из более чем 60 стран мира.

Press Contact
Дарья