Торстен Мурин избран членом правления Российско-Германской внешнеторговой палаты

Wintershall Dea Торстен Мурин
Wintershall Dea/Frank Schinski

24 марта 2020 года в Москве состоялось очередное общее собрание членов Российско-Германской внешнеторговой палаты. В этом году общее собрание членов ВТП было самым необычным за всю историю организации с момента учреждения Союза немецкой экономики в РФ четверть века назад. Причиной тому явились принимаемые по всему миру, в том числе и в российской столице, меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Мероприятия с количеством участников свыше 50 попали под запрет, и потому ВТП пришлось приспосабливаться к новым условиям.

Вместо того чтобы провести общее собрание членов с участием 500 человек в Центре цифрового лидерства SAP в Москве, а по его завершении устроить торжественный приём по случаю юбилея, пришлось ограничиться достаточно узким кругом собравшихся в стенах Палаты. Все более чем 900 фирм-членов имели возможность подключиться к прямой онлайн-трансляции собрания и задавать свои вопросы в специальном чате.

В рамках заседания были избраны новые члены правления Российско-Германской ВТП, состоящего в общей сложности из 15 человек.

• Алексей Хюбурт, главный финансовый директор SAP CIS
  • Валерия Хмелевская, юрист и налоговый консультант (РФ), партнёр ООО «Бранд и партнёры»
  • д-р юридических наук Андреас Кнауль, LL.M., d.i.a.p. (E.N.A.), партнёр Rödl & Partner
  • Торстен Мурин, управляющий директор, Wintershall Dea Russia
  • Штефан Тойхерт ,президент и генеральный директор, BMW Group Россия

Пять членов правления были переизбраны на второй срок:

• Буркхард Эндрю Биндер, соучредитель и генеральный директор Lamoda Group (ООО «Купишуз»)
  • Олег Бочтарев, заместитель директора по международной стратегии и развитию бизнеса, ОАО «Кировский завод»
  • Оливер Ческотти, президент группы компаний GEA в России, Беларуси, Казахстане, Средней Азии и на Кавказе
  • Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер» и генеральный представитель Bayer AG в странах СНГ
  • Хансъюрген Оверштльц, президент Группы Бош в России, Беларуси, Украине, Закавказье, Средней Азии и Монголии; генеральный директор ООО «Роберт Бош» (Москва), Robert Bosch Ltd. (Тбилиси)

Мы поздравляем новых членов правления с избранием.

Дополнительную информацию о том, как прошло ежегодное общее собрание членов Российско-Германской внешнеторговой палаты Вы найдете здесь.

Торстен Гутманн
Директор департамента коммуникаций