СП «Волгодеминойл» получило новую лицензию на разведку на юге России

Wolgodeminoil new exploration licence
Wintershall Dea/Justin Jin
  • Важная веха для дальнейшего успеха компании
  • Совместное германо-российское предприятие применит передовые технологии для разведки технически сложного участка недр

СП «Волгодеминойл», совместное предприятие Wintershall Dea и ООО «РИТЭК» (дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»), выиграло аукцион на получение лицензии на право пользования недрами Северо-Белокаменного участка в Саратовской области. Аукцион был проведен Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу в Саратове. Площадь Северо-Белокаменного лицензионного участка составляет 217,4 кв. км.

«„Волгодеминойл“ уже более 25 лет является прекрасным примером германо-российского партнерства. Я уверен, что успешное участие в аукционе благоприятно скажется на дальнейшем развитии совместного предприятия, поскольку благодаря новой лицензии расширится его ресурсная база в регионе и появится дополнительная возможность добычи углеводородов в ближайшие годы», – подчеркивает Тило Виланд, член правления Wintershall Dea, ответственный за деятельность компании в России.

Срок действия лицензии на разведку и добычу – 25 лет. В течение первых пяти лет планируется провести сейсмические исследования и разведочное бурение. На основании результатов сейсмических исследований будет принято решение о целесообразности разведочного и эксплуатационного бурения. Проведение геологоразведочных работ на данном участке недр является непростой задачей, поскольку сейсморазведочные работы напрямую зависят от погодных условий, а для их выполнения необходим сейсморазведочный флот. Впоследствии бурение будет проводиться с суши, что потребует строительства длинных наклонно-направленных скважин или скважин S-образной формы. Все это станет возможным благодаря техническому ноу-хау акционеров предприятия.

Более подробную информацию о компании «Волгодеминойл» вы найдете здесь.

Wintershall Dea GmbH
Friedrich-Ebert-Straße 160
34119 Kassel
Германия

press@wintershalldea.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Wintershall Dea production Site Volgodeminoil
где мы работаем

Многолетнее партнерство

Совместное предприятие «Волгодеминойл» занимается добычей нефти и газа в Волгоградской области более 25 лет.