Двадцать лет хулиганства — в хорошем смысле слова!

Circus Upsala 20

We Care («Мы заботимся») — одна из четырех ценностей нашей компании, которой мы следуем повсеместно. В Санкт-Петербурге Wintershall Dea поддерживает Упсала-Цирк или «цирк для хулиганов», как они сами себя называют, — уникальный социальный проект, появившийся благодаря индивидуальной инициативе, желанию созидать и российско-германскому сотрудничеству. В этом году цирку исполняется 20 лет, и мы от души его поздравляем!

Что объединяет детей «с улиц», немецких специалистов и цирк в Северной столице?

В 2000 году студентка факультета социальной педагогики Астрид Шорн во время прохождения стажировки в Санкт-Петербурге познакомилась с театральным режиссером Ларисой Афанасьевой, поделившейся своей идеей социальной «реабилитации» детей и подростков из неблагополучных семей с помощью исполнительского искусства. Первые артисты были «выбраны на роли» на улицах и станциях метро Петербурга. Так родился «цирк для хулиганов».

Упсала-Цирк сочетает в себе цирковое искусство и социальную педагогику. Он выступает за инклюзивность и интегрирует в общество детей и подростков из неблагополучных семей, а также людей с ограниченными возможностями. В настоящее время в проект вовлечены около 100 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Инклюзивность и совершенство исполнительского искусства Упсала-Цирка были отмечены многими наградами, в том числе и престижной премией «Золотая маска» в 2018 году.

Wintershall Dea Russia поддерживает Упсала-Цирк с 2014 года. Осознавая высокую меру социальной ответственности в регионах присутствия, компания оказывает содействие проектам, связанным с инклюзивностью, разнообразием, развитием социальной сферы, образованием и российско-германским сотрудничеством. Идеи и ценности Упсала-Цирка во многом перекликаются с ценностями Wintershall Dea.

«Содействие Упсала-Цирку — идеальное попадание: проекты, направленные на поддержку молодежи, являются основным элементом нашей социальной активности везде, где мы работаем. We care — одна из основных составляющих идентичности нашей компании, и мы гордимся тем, что являемся партнером такого смелого и инновационного проекта», — говорит Торстен Мурин, управляющий директор Wintershall Dea Russia.

Этой осенью Упсала-Цирк отмечает свое 20-летие разнообразными мероприятиями в онлайн- и офлайн-форматах. По случаю праздника сотрудники Wintershall Dea Russia подготовили видеопоздравление, воспевающее креативность, нестандартное мышление и здоровую степень бунтарства, которые делают «цирк хулиганов» таким особенным. Приятного просмотра!

Upsala-Circus turns 20
Дарья