Газ и нефть из России для энергобезопасности Европы

В течение нескольких последующих лет Wintershall Dea планирует инвестировать несколько миллиардов евро в поддержание и расширение производства в России.

Поделиться
Wintershall Dea production site Novy Urengoy
Wintershall Dea production site Novy Urengoy
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin
Надежное энергоснабжение и защита климата

К 2023 году Wintershall Dea планирует добывать до 800 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (б. н. э.) в сутки. В настоящее время среднесуточная добыча составляет около 590 тыс. б. н. э. Для достижения этой цели в течение последующих нескольких лет запланировано инвестировать несколько миллиардов евро. Для Wintershall Dea Россия является важнейшим ключевым регионом в портфеле активов и регионом с наибольшим запланированным ростом производства. Поэтому существенная часть инвестиций будет направлена в российский бизнес. Россия с ее огромными запасами природного газа — важный энергетический партнер Европы. Являясь самым чистым традиционным источником энергии, природный газ способствует сокращению выбросов CO2, тем самым помогая защите климата.

Trucks on production site Achim Development
Trucks on production site Achim Development
Работа на Уренгойском месторождении ведется в условиях экстремальных температур. 
Автор
Wintershall Dea/Frank Herfort
Уренгойское газовое месторождение в Западной Сибири

Объединяя ноу-хау и опыт, Wintershall Dea и «Газпром» работают над освоением труднодоступных залежей ачимовских отложений Уренгойского месторождения в Западной Сибири — одного из крупнейших газовых месторождений в мире. В компании «Ачим Девелопмент», самом молодом совместном предприятии «Газпрома» и Wintershall Dea, полным ходом идет подготовка к запуску производства на участках 4А и 5А ачимовских отложений, где предприятие планирует добыть 274 млрд кубометров природного газа и 74 млн тонн конденсата. На первом этапе разработки будет построено 900 объектов общей стоимостью около 2 млрд евро, в том числе 40 добывающих скважин, две установки комплексной подготовки газа, газопровод и конденсатопровод.

Южно-Русское месторождение

В конце 2007 года «Газпром» и Wintershall приступили к добыче голубого топлива из Южно-Русского месторождения. Так, Wintershall стала первой немецкой компанией, добывающей природный газ непосредственно в Западной Сибири. Месторождение состоит из четырех ярусов, содержащих газ и конденсат: туронского, сеноманского, нижнемелового и юрского. Проектный уровень добычи сеноманского газа — около 25 млрд кубометров природного газа в год — был достигнут уже в 2009 году. С целью поддержания данного уровня в ближайшие годы и компенсации сокращения запасов сеноманского газа в настоящее время проводятся опытные работы по добыче газа из туронских отложений, широкомасштабную разработку которых планируется начать в 2020 году. Благодаря разработке туронских отложений постоянный уровень добычи будет поддерживаться как минимум до 2022 года.

Yuzhno Russkoye Field Russia
Yuzhno Russkoye Field Russia
Южно-Русское нефтегазовое месторождение в Западной Сибири – одно из крупнейших в мире
Автор
Wintershall Dea/Anton Kositsyn
Nord Stream Pipeline under Construction
Nord Stream Pipeline under Construction
С 2011 года по трансбалтийскому газопроводу «Северный поток» газ из Сибири поставлется в Европу.
Автор
Nord Stream AG
Диверсификация маршрутов поставки газа

Газопровод «Северный поток», пропускная способность которого составляет 55 млрд кубометров природного газа в год, с 2011 года напрямую соединяет газовые месторождения Сибири с Германией. В результате строительства «Северного потока -2» возникнет еще один маршрут для безопасной и экологически чистой транспортировки природного газа из России в Европу. На фоне роста потребления газа и снижения собственной добычи в Европе новые газопроводы смогут обеспечить потребности континента в энергии в долгосрочной перспективе. С введением в эксплуатацию «Северного потока - 2» суммарная пропускная способность двух газопроводов через Балтийское море увеличится до 110 млрд кубометров газа в год. Wintershall Dea является одной из пяти западноевропейских компаний, обеспечивающих финансирование проекта на сумму до 950 млн евро каждая, и тем самым вносит вклад в надежное энергоснабжение Европы в будущем.

Другие статьи по теме
Wintershall Dea discussing employees
во что мы верим

Принимая oтветственность

Ответственность – одна из наших главных ценностей и отправная точка для всей деятельности. Вместе с нашими партнерами в России мы придерживаемся высочайших стандартов в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды и поддерживаем культурные и социальные проекты.

 
Nord Stream 2 Pipeline under construction watered
где мы работаем

Новая веха

«Северный поток - 2» обеспечивает надежное энергоснабжение Европы и способствует достижению климатических целей Европейского союза.