«Волгодеминойл» Многолетнее партнерство

«Волгодеминойл» - старейшее совместное предприятие по добыче углеводородов между российским и западноевропейским партнерами. В 2018 году его добыча превысила 4,4 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Поделиться
Wintershall Dea
Wintershall Dea
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin

«Волгодеминойл» — старейшее совместное предприятие между российским и западноевропейским партнерами по добыче углеводородов. На равных долях акциями предприятия владеют Wintershall Dea и «РИТЭК», дочерняя компания одного из крупнейших в России производителей нефти – «ЛУКОЙЛа». Добыча ведется в Волгоградской области на трех лицензионных участках общей площадью 13625 квадратных километров. В 2018 году добыча составила более 4,4 млн баррелей нефтяного эквивалента.

where-we-are-volgodeminoil-quick-fact-RU
where-we-are-volgodeminoil-quick-fact-RU
Wintershall Dea
Wintershall Dea
На момент создания компания «Волгодеминойл» не имела ресурсной базы, однако успешная добыча была быстро налажена.
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin
Уверенно смотря в будущее

В 1992 году компания «Волгодеминойл» была единственным совместным предприятием в России, не имеющим своей ресурсной базы на момент создания. К поиску нефти приступили уже после того, как компания была основана. Однако партнеры быстро открыли залежи на обширных просторах юга России. Несмотря на все трудности, предприятию «Волгодеминойл» удалось наладить успешную добычу: в настоящее время нефть и газ добываются на одиннадцати месторождениях. Усилия увенчались успехом: в августе 2018 года предприятием была добыта десятимиллионная тонна нефти.

Перспективы на юге России

В 2019 году компания «Волгодеминойл» планирует начать добычу на Заливном месторождении. Для повышения эффективности производства на Молодежном, Авиловском и Добром месторождениях начаты работы по установке газовых двигателей для покрытия собственных нужд в электроэнергии.Кроме того, на площади 1600 квадратных километров была проведена масштабная 3D-сейсморазведка. Планируется бурение дополнительных разведочных скважин.

Wintershall Dea
Wintershall Dea
Сейсморазведка на юге России проводится с целью поиска новых залежей.
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin
Wintershall Dea
Wintershall Dea
Соблюдение стандартов в области охраны окружающей среды - один из главных приоритетов компании.
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin
Фокус на экологию

Компания «Волгодеминойл» по праву гордится тем, что работает в соответствии с международными экологическими и энергетическими стандартами. Совместное предприятие внедрило сертифицированную интегрированную систему менеджмента охраны труда, основанную на международных стандартах ISO 14001 и OHSAS 18001. Сжигание газа на факелах не производится. Сопутствующий газ собирается, проходит переработку на объектах предприятия-партнера «РИТЭК» и подается в трубопроводную сеть. Часть попутного нефтяного газа перерабатывается на собственных установках «Волгодеминойла» и используется для выработки электроэнергии.

300
километров составляет протяженность трех лицензионных участков, расположенных к северу от Волгограда.
13,625
квадратных километров составляет их общая площадь.
Другие статьи по теме
What-we-believe-Partnership-Hero
во что мы верим

Партнерство с опорой на традиции

Wintershall Dea полагается на стратегические партнерства, которые, благодаря своему долгосрочному характеру, создают прочную основу для успеха. Партнерство с Россией – идеальный пример.

 
Wintershall Dea
во что мы верим

Принимая oтветственность

Ответственность – одна из наших главных ценностей и отправная точка для всей деятельности. Вместе с нашими партнерами в России мы придерживаемся высочайших стандартов в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды и поддерживаем культурные и социальные проекты.