«Ачим Девелопмент» открывая новые горизонты

«Ачим Девелопмент» — самый молодой проект Wintershall Dea в Сибири, призванный вывести добычу компанией газа в России на новый уровень.

Поделиться
Achim-Development-Russia-Sunrise
Achim-Development-Russia-Sunrise
Автор
Wintershall Dea/Frank Herfort

«Ачим Девелопмент» — самое молодое совместное предприятие Wintershall Dea и «Газпрома» в Сибири. Компания будет разрабатывать участки 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения, что позволит Wintershall Dea вывести добычу газа и газового конденсата в России на новый уровень. Компании принадлежат 25 процентов акций СП, остальными долями владеет «Газпром». «Ачим Девелопмент» — первый проект Wintershall Dea в России за полярным кругом.

Quickfact Achimgaz Development RU
Quickfact Achimgaz Development RU
Перенимая опыт и техническое ноу-хау «Ачимгаза»

Для первого этапа разработки в качестве генерального подрядчика на договорной основе была привлечена компания «Ачимгаз». «Ачимгаз», совместное предприятие «Газпрома» и Wintershall Dea, с 2011 года ведет добычу природного газа и газового конденсата на участке 1А Уренгойского месторождения и имеет богатый опыт, а также техническое ноу-хау, необходимые для работы в районе полярного круга.

Компания «Ачим Девелопмент» управляет первым этапом реализации проекта, планирует работы по дальнейшему освоению месторождения и расширяет организационную структуру производства. К концу 2018 года компания насчитывала уже 110 сотрудников. 

Achimgaz-construction-Siberia-Wintershall-Dea
Achimgaz-construction-Siberia-Wintershall-Dea
Строительные работы идут полным ходом: первые скважины должны быть готовы к эксплуатации к концу 2020 года.
Автор
Wintershall/Danil Khusainov
Масштабный проект

Для реализации первого этапа разработки были заключены договоры на сумму около двух миллиардов евро. В частности, планируется построить две установки комплексной подготовки газа, два жилых комплекса, 96 километров подъездных дорог, 141 километр высоковольтных линий электропередачи, газопровод и конденсатопровод. На этом этапе также предусмотрено бурение 40 эксплуатационных скважин, на втором этапе — еще 108. На заключительном, третьем, этапе будут построены компрессорные станции, обеспечивающие производственный процесс. Первые скважины должны быть готовы к эксплуатации к концу 2020 года, а первые значимые объемы добычи ожидаются в 2021 году.

Реализация проекта осуществляется в соответствии с планом выполнения технических работ. Это стало возможным благодаря богатому опыту и техническому ноу-хау компании «Ачимгаз», занимающейся первым этапом разработки в качестве генерального подрядчика»

Олаф Реетц
заместитель генерального директора компании «Ачим Девелопмент»
Achimgaz-environment-Siberia-Wintershall-Dea
Achimgaz-environment-Siberia-Wintershall-Dea
Природа Сибири нуждается в бережном отношении.
Автор
Wintershall/Justin Jin
С заботой об окружающей среде

Сибирская природа не только очень суровая, но и очень хрупкая. Поскольку летом земля оттаивает и становится рыхлой и болотистой, строительные работы ведутся только в зимний период, продолжающийся с сентября по май. Для того, чтобы приступить к строительству, не повредив при этом чувствительный грунт, необходимо насыпать большие песчаные подушки.

Другие статьи по теме
Achimov-Formation-Achimgaz-Siberia
где мы работаем

Новаторская работа в Сибири

Совместное предприятие «Ачимгаз» является образцом успешного германо-российского сотрудничества, нацеленного на преодоление технологических вызовов.

 
Wintershall Dea
где мы работаем

Делая следующий шаг

Южно-Русское месторождение ежегодно стабильно производит примерно 25 млрд кубометров природного газа. В целях поддержания данного уровня добычи совместное предприятие сейчас разрабатывает следующий пласт этого сложного месторождения.