Принимая Ответственность

Ответственность – одна из наших главных ценностей и отправная точка для всей деятельности. Вместе с нашими партнерами в России мы придерживаемся высочайших стандартов в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды и поддерживаем культурные и социальные проекты.

Поделиться
Wintershall Dea discussing employees
Wintershall Dea discussing employees
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin

Мы творчески и новаторски подходим к достижению наших бизнес-целей. У нас достаточно смелости, чтобы воплощать в жизнь даже самые неординарные идеи. Мы открыты, ценим разнообразие и поощряем диалог. Прежде чем приступить к реализации проекта, мы изучаем возможные последствия для людей и окружающей среды, учитываем социальные аспекты и вопросы охраны культурного наследия. Мы постоянно совершенствуем все процессы с целью повышения эффективности использования ресурсов и минимизации негативных последствий. Устойчивое развитие — это не только передовые технологии, но и долгосрочное планирование, а также ответственное отношение к планете и обществу.

Высочайшие стандарты в области безопасности, охраны труда и окружающей среды

Мы считаем своей обязанностью думать о благополучии наших сотрудников и населения, а также заботиться об окружающей среде. Именно поэтому Wintershall Dea использует современные технологии и придерживается строгих стандартов в области охраны здоровья, безопасности и защиты окружающей среды, которые зачастую выходят за рамки правовых норм. Вместе с нашими партнерами мы делаем все возможное для обеспечения безопасности в сфере добычи природного газа и нефти в России и максимально эффективного использования энергии. Сертификаты и аудиты в области энергетического менеджмента свидетельствуют о наших успехах в этой сфере. Наши совместные предприятия, осуществляющие добычу в настоящее время, сертифицированы по международным стандартам ISO. Действующий во всем мире стандарт Международной организации по стандартизации (ISO) поддерживает систематический энергетический менеджмент, включающий учет энергетических потоков в компании и оценку уровня энергоэффективности. Учет является основой для реализации технических мер по повышению энергоэффективности. Мы поддерживаем национальные и международные экологические кампании, такие как проект «Климатическая шкатулка», который был инициирован Программой развития ООН и реализован в рамках Года экологии в России 2017/2018 в Ямало-Ненецком автономном округе.

Устойчивое развитие - наш главный руководящий принцип

Wintershall Dea считает устойчивое развитие основным принципом своей деятельности. В четко сформулированных правилах мы обязуемся, в частности, эффективно использовать ресурсы и создавать долгосрочные ценности для компании и общества. Wintershall Dea интенсивно работает над минимизацией собственного экологического следа, т. е. влияния своей деятельности на окружающую среду и климат. Уже в 2012 году мы полностью прекратили сжигание попутного нефтяного газа на факелах в плановом режиме. Вместо этого мы применяем инновационные технологии использования попутного газа для выработки электроэнергии, тепла и пара. Данный подход не только снижает расход энергии, но и приводит к значительному сокращению выбросов CO2.

Wintershall Dea Novy Urengoy
Wintershall Dea Novy Urengoy
C 2012 года Wintershall Dea прекратила сжигание попутного газа в факелах в плановом режиме.
Автор
Wintershall Dea/Justin Jin
Artists acting
Artists acting
Осознавая свою ответственность, Wintershall Dea поддерживает широкий спектр социальных проектов в регионах присутствия.
Автор
Kinderzirkus Upsala
Действуя на благо общества

Wintershall Dea привержена идее социальной ответственности бизнеса перед обществом. В регионах присутствия мы поддерживаем широкий спектр проектов в области образования, науки, культуры и социальной сферы. Особое значение мы придаем развитию молодых талантов: с 2013 года совместно с «Газпромом» мы ежегодно вручаем международную премию Young Vision Award за эффективные технологические решения в области добычи нефти и газа. Премия Young Vision Award поддерживает талантливых студентов нефтегазового сектора из разных стран и способствует обмену идеями между Германией и Россией.

Еще один пример взаимодействия между немецкими и российскими талантливыми специалистами — ежегодный конкурс «Вектор Газа», проводимый с целью укрепления и расширения профессиональных и культурных связей и развития кадрового потенциала, в ходе которого примерно 20 молодых сотрудников Wintershall Dea и компании «Газпром добыча Уренгой» в течение 5 дней соревнуются в профессиональных, творческих и спортивных конкурсах .

С 2014 года мы поддерживаем проект «Упсала-Цирк» в Санкт-Петербурге, который с помощью социально-цирковой педагогики открывает детям и подросткам, живущим в сложных социальных условиях, новые перспективы и способствует их успешной адаптации в обществе. Около 60 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет ежедневно после школы занимаются в цирке, в спектаклях которого затрагиваются знакомые им проблемы. «Упсала-Цирк» каждое лето гастролирует по Европе и уже завоевал несколько международных наград.

Культурные и социальные обмены для наведения мостов

Будучи глобальным игроком, мы ежедневно преодолеваем культурные границы, поэтому как никто другой осознаем важность диалога между нациями и культурами. Культурный и социальный обмен способствует наведению мостов и пониманию традиций других стран. С 2005 года мы поддерживаем сотрудничество городов-партнеров Касселя и Нового Уренгоя, в рамках которого на регулярной основе происходит обмен между представителями бизнеса, образования и культуры обоих городов. Кроме того, Wintershall Dea поддерживает ежегодные школьные обмены между двумя городами, а также не имеющую аналогов в Европе программу научного обмена между Северогессенским школьным исследовательским центром и новоуренгойской школой N 17. В рамках обмена подростки из Касселя вместе со сверстниками из России работают над собственными проектами в области климатических исследований.

Своим участием в финансировании реставрации Китайского дворца под Санкт-Петербургом компания Wintershall Dea внесла вклад в сохранение символичного для германо-российских отношений объекта: Китайский дворец, построенный в 1762 году по заказу великой княгини немецкого происхождения, а позднее императрицы Екатерины Великой, считается воплощением русского рококо и внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Pupils in laboratory experimenting
Pupils in laboratory experimenting
Одна из главных задач - налаживание диалога и взаимопонимания между Россией и Германий.
Автор
Wintershall Dea/Liya Sineschekova
Другие статьи по теме
Wintershall Dea Management Board
кто мы

Руководство в России

Правление Wintershall Dea и менеджмент в России совместно руководят деятельностью компании в одном из важнейших ключевых регионов.

 
Wintershall Dea production site Novy Urengoy
кто мы

Видение

В ближайшие годы Wintershall Dea инвестирует в поддержание и расширение производства в России несколько миллиардов евро.